研討會訊息

【徵稿】2017台灣社會研究學會年會

《另類實踐:批判性的社會行動》(即日起至6月20日截止)

2017台灣社會研究學會年會徵稿
會議日期:2017年10月14、15日(六、日)
會議地點:國立成功大學(701 臺南市東區大學路1號)
主辦單位:台灣社會研究學會
協辦單位:國立成功大學文學院、台灣同志諮詢熱線、台灣高等教育產業工會、土拉客實驗農家園、當代漂泊協會、美濃愛鄉基金會、台灣公共衛生促進協會、台灣社會研究季刊

年會主題:「另類實踐:批判性的社會行動」

本次年會主題「另類實踐:批判性的社會行動」旨在面對國家制度及市場經濟的失靈,除了喧騰的展演性政治鬥爭行動之外,我們選擇往下探索向貌似寧靜的鄉村、部落、與社區,內藏著豐富且深具地方特性的小型社會實驗行動,混合著在地人們熟悉的價值、知識、及技術,服貼著與生存息息相關的土地及環境,思考並尋找不一樣的生活方式,保持與現代國家資本體制之間距離,甚至有能力回應或轉化國家與市場的強力介入,這些小規模的社會實驗不僅僅提供了我們對未來的想像,更是理想社會的可能方向與道路。

投稿方式
本次研討會徵求組織符合會議主題的論壇,不接受單篇論文的投稿。投稿請寄至taishe.assembly@gmail.com,信件主旨請註明「2017年台社年會摘要投稿」。論壇形式不拘,可以是正式論文發表、圓桌論壇、工作坊,或其他任何有助於深化討論的形式。自組論壇請附主題說明及至少三篇論文摘要。論文摘要,需以中文書寫,600字以內,並附作者簡歷(包括學經歷、現職、著作簡目、通訊處、電話、傳真、電子信箱)。論文摘要及論壇提案均經籌備委員會審查。

Panel提案截稿日期:2017年6月20日
審查結果公告日期:2017年7月8日 
會議日期:2017年10月14、15日(六、日)
會議地點:國立成功大學(701 臺南市東區大學路1號)

本次研討會發表論文無稿酬,格式請依學術論文格式撰寫,研討會發表後,擇優經學術審查將刊載於台灣社會研究季刊/出版專書。若有任何詢問,請逕洽:台灣社會研究學會秘書處。E-mail:taishe.assembly@gmail.com 電話:0985895432(蔣先生)。