研討會訊息

【活動】2015台灣社會研究學會「跨域連結、結伴橫行:走在學術知識與常民生活間的鋼索」研討會報名


  當代新自由主義體制與區域經貿、國族國家與跨國企業的全球共構與治理、跨國性的人口移動與全面無產階級化,孵育了全球各地新興的左右翼激進化與跨國社會運動:一方面是全球性的資本壟斷與「資本─民族─國家」的交纏共構,另一方面是各地出現的顏色革命、佔領運動、另類社會運動。權力與反抗皆似無所不在,亟待各界以跨領域的角度與跨國合作等創新路徑進行探討。
  「跨域連結、結伴橫行」是我們拋出的命題與反命題,是一種想像與發展中的研究與理論路徑,是嘗試理解當代全球處境的戰鬥實驗,更是不同認知架構交互撞擊的邊隙空間。置身於這個時空快速壓縮、左右激情對壘的新世紀跨國社會,我們邀請有志於社會實踐的批判知識分子,(再度)以台灣社會研究學會年會為平台,分享各自累積與開展的分析。
  本次研討會將邀請世新社發所教授夏曉鵑與謝英俊建築師擔任此次年會開幕與閉幕之專題演講講者,分享他們社會實踐的經驗與歷程。研討會子題將探討「運動與個人的內外辯證」、「跨域連結的理論分析與實踐」、「學術建制化與科學權力監督」、「知識生產與常民生活」、「從2014年3月18日開始!?」、「公益組織的變質」及其他具批判性之相關議題,歡迎各界批判知識學者與社會運動工作者一起共襄盛舉。

主辦單位:台灣社會研究學會

協辦單位:國立政治大學社會工作研究所、台灣社會研究季刊

研討會日期:2015年10月3、4日(六、日)

研討會地點:國立政治大學社會科學院國際會議廳

   報名連結:
   http://goo.gl/forms/pa6FXjmCXz
   

   相關下載:
     1、2015年會詳細議程

     2、政治大學社會科學院國際會議廳交通訊息
   
   
    聯絡方式:taishe.assembly@ gmail.com
 
            電話:02-29393091轉 51490 、0985895432(蔣先生)。